Neubau Kindertagesstätte Wiehagen

Neubau einer 4-zügigen Kindertagesstätte und einer Gymnastikhalle.
Die Klinkerfassaden des eingeschossigen Baukörpers der Kindertagesstätte und der angeschlossenen zweigeschossigen Gymnastikhalle wirken robust und kräftig. Sie korrespondieren mit der städtischen Struktur der unmittelbaren Umgebung. Im Eingangsbereich wird der massive Eindruck durch einen in Material und Farbe abgesetzten Einschnitt aufgebrochen. Die rückwärtigen, mit farbigen Tafelelementen bekleideten Fassaden richten sich zur Außenspielfläche der Kindertagesstätte und wirken im Kontrast zu den Klinkerfassaden betont leicht.
Im Innenraum bestimmen, als organisch-plastische Objekte ausgebildete, Garderobenelemente die Atmosphäre des Spielflures.

siehe auch Inneneinrichtung - Garderoben Kindertagesstätte Wiehagen
  • Standort: Gelsenkirchen
  • Entwurf: 2010
  • Bauzeit: 2010 / 2011

Aufnahmen: © Fotodesign Fabian Linden | www.linden-design.de